Зарубежная недвижимость. Чего ждать в 2016-м?

Зарубежная недвижимость в 2016 году

Как гласят показатели ЦБ РФ в первой половине 2015 – го трата жителей России на приобретение зарубежной недвижимости порядка 743 млн. долларов. Тогда как в 2014 индекс в 1,54 млрд. долларов. Не секрет, что центральный банк фиксирует только переводы, которые состоялись официально со счетов физических лиц, и похоже на то, что числа отличаются в порядочном виде. Согласно динамике рынка, совершенно без каких-либо затруднений можно понять, что денежный объем урезался практически на 50%. При всем этом, если провести анализ по кварталам, то можно определить, что минимальная точка была достигнута во 2-м квартале, при этом упадок замечен небольшой – 15%, в то время как в 3-м квартале был зарегистрирован рост по отношению к минувшему периоду. Возникает такой вопрос, можно ли опираясь на эти данные предположить, что рынок упал на дно? Нужно разбираться, что дал нам 2015-й, разъясним его установки, которые, возможно все-таки, переступят и в новый 2016-й год.

Коллапс, которому не суждено было быть

Хорошие дни кончаются, вот какое чувство настигло россиян, когда русский бизнес в первый раз наткнулся на понятие «санкция». Еще более плохое настроение пришло к позапрошлому декабрю месяцу – мгновенный прыжок рубля, который практически похоронил большинство сфер бизнеса. Самые плохие вести были именно на рынке иностранной недвижимости, поскольку политика и экономика предрекали абсолютный коллапс в 2015. Однако, как мы уже знаем никакой беды, не произошло. Если только не говорить о специалистах, у которых прошла практически поголовная зачистка. Всё-таки те, кто угодил на рынок ненамеренным образом или нагрянул «срубить легкие деньги» попросту не сумел простоять в эти времена. Остались только крупные агентства, которые выделялись высоким профессионализмом, для кого бизнес был не в шутку, а был в серьез и надолго. Тем не менее подобные перемены конечно проявляют значительное воздействие на качество, то есть те услуги и тот диапазон предложений, которые предлагают русские агентства своей клиентуре. Как результат потребители замечают, что сотрудничать выходит намного удобнее и прибыльнее.

Основные факты

Теперь детальней остановимся на покупателях. Возникает немаловажный вопрос, если состоялось такое понижение рынка, то не возникнет ли повальный отказ от приобретения недвижимости за границей? Наш ответ – нет. Жители России занимаются активными покупками уже порядка 15-и лет, и за этот срок сложился целый ряд русских, которые интенсивно используют собственный заграничный участок. Также сформировалась немалая группировка тех, кто большое количество времени провел за границей, поспел привыкнуть к ней, найти симпатию и теперь преимуществом у них это приобретение иностранной недвижимости. Ну и в конце концов есть группа людей, которые покупают заграничную недвижимость по четким обстоятельствам: лечение, обучение, бизнес и т.д. Опираясь на перечисленные факты можно с глубокой уверенностью говорить, что рынок потребителей не исчерпается. Миновавшие полтора года только предали конкретики у серьезных потребителей, которые знали и знают, что они предпочитают.

Реорганизация спроса

Нынешняя ситуация заставляет даже опытных покупателей корректировать свой бюджет и планы. За год в России совершилось так называемое «вымывание» среднего класса купцов, но это возместило высокую потребность к престижному жилью и недвижимости класса эконом. Те, кто задумываются о зарубежном приобретении стараются провести все разумно и получить гарантии. Результат кризисных решений — это рафинирование спроса. Профессионалы утверждают, что падение рубля изменило мысль многих покупателей о приобретении недвижимости, потому что мало кто верит, что это может приносить хоть какой-то доход. Исходя из этого спрос вырос на доходную и коммерческую недвижимость, а прагматичным стала покупка курортной недвижимости. Кроме того, в сложившиеся экономические и политические реалии, повышается спрос на получение ВНЖ или ПМЖ. Компании, которые хотят хорошо зарекомендовать себя должны преуспеть на рынке в этом году – формировать предложения, помогать покупателям в проблемах гражданства или вида на жилище. Ну а что же касается классического домика у моря, то такое желание остается на рыке, лидирующем хоть, и обстановка меняется часто, но как говорится, жизнь на этом не кончается, а солнышко всегда светит. Мы учимся жить в непростой ситуации, а отдых и беспокойство о своем здоровье необходимы даже в очень тяжелое время.

Стараться и работать

Порядка пяти лет назад мы вступили в полосу перемен, и навряд ли стоит ожидать скорого возвращения в неторопливый образ жизни. Сейчас скорость изменений будет только нарастать. В целом, подводя итог, можно сказать что будущий год даёт обещание быть удачным для тех, кто не умеет попросту сдавать позиции, адаптируется к реалиям, а также умеет грамотно и разумно работать с клиентами. Про построения маркетинговых кампаний в сети интернет стоит отметить, что акцент необходимо делать не на количество, а на качество.

Сервис звонка с сайта RedConnect